100% Bärlauch

In der gesunden Frühlingsküche darf er nicht fehlen: Der Bärlauch. Das würzige Wildkraut riecht und schmeckt unverwechselbar nach Knoblauch.

Wirklich unverwechselbar?

An diesem Tag machen wir uns auf die Suche nach Maiglöckchen, Herbstzeitlose und anderen „Doppelgängern“ und erforschen die wichtigen Unterscheidungsmerkmale. Spätestens beim gemeinsamen Kochen und Verkosten von leckeren Bärlauchgerichten besteht kein Zweifel mehr: Das ist 100 % Barlauch!

Das erwartet Dich:

  • Wir verbringen den ganzen Tag gemeinsam im Freien.
  • Wir widmen uns intensiv den Bestimmungsmerkmalen von Bärlauch und wichtigen Doppelgängern.
  • Wir arbeiten mit verschiedenen Bestimmungsbüchern und kreativen Methoden.
  • Wir kochen gemeinsam am Lagerfeuer.
  • Kinder sind Willkommen!

Treffpunkt / Ort: In der Au 5 (Nähe Schilfpfad), Stockerauer Au

Termin: 22. März 2020, 10 – 17 Uhr

Kursbeitrag: Nach Selbsteinschätzung 60 – 90 Euro (inkl. gemeinsam gekochtes, biologisches Mittagessen); mitgebrachte Kinder kostenlos

Fragen und Anmeldung: info@tiefwurzler.at